Фульвовая кислота – является наиболее важным и активным экстрактом гуммата. Имеет низкую молекулярную массу и высокую степень биодоступности, что позволяет ей без усилий проникать внутрь растений, при этом принося с собой минералы и микроэлементы в доступной для потребления растениями форме.
Применение фульватов помогает на 25-30% повысить усвояемость растениями питательных веществ. Что в свою очередь позитивно сказывается на здоровье и силе иммунитета растений в борьбе с возбудителями заболеваний. Фульвовая кислота увеличивает количество клеточных пор в корневой системе растений, активизирует всасывающие способности корневых волосков за счет увеличения проницаемости клеточных мембран и перевода недоступных в почве элементов питания в легкоусвояемую органическую форму. Что помогает снизить непродуктивные потери удобрений и соответственно уменьшить их расход.
Фульвовая кислота получила широкое применение в гидропонике за счет увеличения впитываемости и лучшего задержания влаги в растении, что позволяет снизить расход рабочего раствора. Так же за счет усиления потребления микроэлементов растениями уменьшается количество питательной среды для болезнетворных микроорганизмов.
Фульвовая кислота за счет своих антиоксидантных свойств способна принимать активное участие в нейтрализации и выводе токсинов. А так же являясь мощным хелатом, фульвовая кислота способна поглощать ядовитые и тяжелые металлы. Что в свою очередь позитивно сказывается на качестве и пользе для человека и животных готовой продукции сельского хозяйства.